陝煤集團|陝鋼集團|在線投稿

陝鋼集團召開2019年上半年經濟運行分析會
發布日期:2019-07-12    作者:靳光輝    
0

7月11日下午,陝鋼集團召開2019年5-6月份暨上半年經濟運行分析會,總結回顧5、6月份生産經營工作,分析研究當前形勢,安排部署了下階段重點工作。集團公司各領導、機關各部門負責人、各子公司及集團雙管單位主要領導等參加了會議。

集團黨委副書記、總經理楊世禮首先肯定了各子公司、各部門上半年的各項工作,他指出,一是上半年集團公司全面實現了安全生産;二是主要任務指標基本實現了“雙過半”;三是龍鋼集團的非鋼産業取得了一定成績。

就做好當前工作他要求,一是要堅定信心,堅決完成全年目標任務不動搖。二是要高度重視安全環保工作,切實貫徹安全環保方面的部署和要求,再加強全系統滿負荷生産下的安全工作。三是要全面加強采購、銷售、小企業改革、對標管理以及清欠清收、西軋廠建房、項目推進、審計整改、廢鋼基地、法律案件、産能方案置換等其他重點工作。四是要進一步增強憂患意識,充分認識到行業、區域、鐵礦石價格等競爭形勢的嚴峻性,同時進一步降低成本,維護好質量、渠道、品牌和服務,做好宣傳工作,不斷提升企業競爭力。五是要紮實開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,繼續貫徹落實集團公司主題教育實施方案及四個專項工作安排意見,進一步落實各級黨委的主體責任和黨委書記的第一責任人責任,切實發揮好指導組作用;有力有序推進學習研討、調查研究、檢視問題、整改工作,有力落實集團公司主題教育的“七個一”要求,切實將學習研討貫穿始終;大力開展調查研究,致力于解決安全生産、綠色環保、高效經營、科學管控以及惠及職工實事難事的問題;各級主要領導要帶好新上任的班子成員,班子成員分工要及時調整並報備。

集團黨委委員、常務副總經理許曉增主持會議,他在總結講話中強調,一是各單位要認真研讀彙報材料中提出的問題,主動認領,加強整改,結合主題教育專項調研工作,想辦法、添措施,千方百計抓好降本增效工作;二是針對楊世禮總經理強調的各方面工作,認真抓好落實,做好督查檢查。

集團公司總經濟師、運營改善部部長王紅章從大數據角度分析了2019年5、6月份生産經營運行情況,提出了改進建議。各子公司、雙管單位、有關部門負責人分別彙報了5、6月份以及上半年工作完成情況,總結了不足,分析了原因,提出了改進舉措。(靳光輝)