陝煤集團|陝鋼集團|在線投稿

楊海峰到進出口公司、寶軋公司開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研並講黨課
發布日期:2019-07-08    作者:郭尚斌    
0

楊海峰到進出口公司、寶軋公司開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研並講黨課

76日,陝鋼集團黨委書記、董事長楊海峰在進出口公司開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研,分別與進出口公司、寶軋公司班子成員和職工代表座談,傾聽基層的聲音,征集意見和建議。集團公司總經理助理宗衛東、杜東興,總經濟師王紅章一同調研,集團審計監察部、辦公室、供銷部、主題教育領導小組辦公室相關負責人及龍鋼集團、韓城公司主要負責人等參加座談。調研會後,楊海峰還講了題爲《堅定理想信念  堅持問題導向  爲加快推進陝鋼集團高質量發展貢獻力量》的專題黨課。

楊海峰到進出口公司、寶軋公司開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研並講黨課

在分別與進出口公司、寶軋公司班子成員和基層管理人員代表座談,聽取相關意見建議後,楊海峰肯定了兩家單位在集團公司超額完成雙過半目標任務過程中所做出的貢獻,希望各單位樹立長遠眼光,展現擔當精神,紮實落實好集團公司的戰略發展規劃。

就下一階段的主題教育和相關工作,楊海峰提出了三點要求,一是深學深悟,在學懂弄通做實上下功夫。要深入學習和領悟習近平新時代中國特色社會主義思想,用新思想引領企業發展,推動集團公司早日邁上高質量內涵式發展道路。二是真抓實幹,認真落實主題教育“四個貫穿全過程”。把學習教育始終抓在手上、放在心上、落實在行動上;把調查研究做得更細更實,應用到企業改革發展上來;把檢視問題結合到全面從嚴治黨、解決現實問題上來;把整改落實體現到發展實效上來。三是要以集團公司利益最大化爲工作導向,協同發力、全面破解制約發展的瓶頸問題,把一切工作都體現到實現集團公司高質量發展、全面提升企業核心競爭力上來。

進出口公司、寶軋公司班子成員分別彙報各自改革發展、生産經營過程中所做的努力和需要集團公司給予幫助支持、協調解決的意見建議,各基層管理人員和職工代表彙報了基層訴求和職工心聲,全體與會人員填寫了主題教育意見征求表。

在講黨課時,楊海峰就調研中反映的問題,從“講政治、顧大局,堅決支持集團改革發展,切實把學習成效轉化爲履職盡責、推動陝鋼事業發展的生動實踐;堅定理想信念,不忘初心、牢記使命,增強做好本職工作的信心決心;堅持問題導向,樹立一盤棋思想,集中精力解決焦點問題和瓶頸問題,加快推進高質量發展”三個方面聯系企業實際爲大家講了一堂生動的黨課。(郭尚斌)