陝煤集團|陝鋼集團|在線投稿

關于轉發陝鋼集團公司黨委《關于開展紀念建黨95周年征文活動的通知》的通知
發布日期:2016-04-25    作者:黨群部    
0
關于轉發陝鋼集團公司黨委《關于開展紀念建黨95周年征文活動的通知》的通知
 
  各基層黨組織、各單位:
  現將陝鋼集團黨委《關于開展紀念建黨95周年征文活動的通知》(陝鋼集團黨字﹝2016﹞22號)文件轉發給你們,請結合實際,認真貫徹落實。同時,提出如下要求:
  1、各單位要積極行動,廣泛發動廣大黨員幹部員工積極撰寫。
  2、各基層黨委(總支)每周至少上報1篇,集團公司直屬黨支部,機關各部門、各黨支部每兩周至少上報1篇。
  3、郵件主題注明“建黨95周年征文——永遠跟黨走”字樣,文末署上作者姓名、單位及職務、聯系電話。
  4、各單位來稿統一發送到郵箱:lgtx2014@163.com。由龍鋼集團黨群工作部擇優推薦報送到陝鋼集團公司。
  5、黨群工作部將對各單位、各部門來稿情況進行統計並適時通報。
 
附件:陝鋼集團黨委《關于開展紀念建黨95周年征文活動的通知》
  爲慶祝中國共産黨成立95周年,弘揚主旋律、傳播正能量,抒發愛黨、愛國、愛企情懷,集團黨委決定開展紀念建黨95周年征文活動。現將有關事項通知如下:
  一、征文主題
  永遠跟黨走——以頌揚建黨95年來的光輝曆程、抒發愛黨愛國愛企的真情實感爲主要內容,反映新時期從嚴治黨管黨的新成效,反映陝鋼集團成立以來各級黨組織及廣大共産黨員在推進企業改革發展穩定和積極應對市場挑戰的良好精神風貌及取得的突出成效,旨在用優秀的作品引導廣大幹部職工感恩黨的正確領導、黨組織的培養教育、企業提供的發展平台,進一步激發廣大黨員幹部職工與企業共奮進的幹事創業熱情,爲企業改革發展、治虧創效增添正能量。
  二、征文對象
  陝鋼集團廣大黨員幹部職工。
  三、活動安排
  1.征稿時間:即日起到2016年6月30日,各單位每周需至少推薦2篇,集團機關各部門每月至少推薦1篇(以作品提交時間爲准)。
  2.刊登展評:即日起擇優在《陝西鋼鐵》報刊、陝鋼網站、陝鋼微信陸續刊登。
  3.集中評比:6月15日至20日組織評比,評委打分占80%,網站、微信點擊量占20%。
  四、參賽要求
  本次征文體裁分紀實類作品和文藝類作品兩種,內容要客觀真實、積極向上、感染力強。
  1.紀實類作品。包括報告文學、特寫、通訊等,字數要求3000字左右。
  2.文藝類作品。包括現代詩歌和散文。現代詩歌要求20行以上(朗誦詩最佳),散文要求1000字以上。
  3.所有參賽作品必須由作者本人創作,發現有作假者一經核實即取消參賽資格,如涉及著作權、版權或名譽權糾紛等法律事宜,均由作者本人負責。
  五、獎項設置
  個人獎:一等獎10名、二等獎20名、三等獎30名,優秀獎若幹名。
  集體獎:優秀組織獎1名。
  六、征稿方式
  應征作品以電子郵件方式,由各單位黨群工作部隨時收集、隨時推薦。郵件主題注明“建黨95周年征文——永遠跟黨走”字樣,文末署上作者姓名、單位及職務、聯系電話。
  電子郵箱:sgjtdqb@163.com
  聯系人:王軍     電話:029-68515052
  七、活動要求
  1.高度重視,精心組織。各單位要高度重視、統籌規劃,細致安排這次主題征文活動,要按照活動主題和要求認真組織,充分調動廣大幹部職工參與。
  2.嚴格評審,保證質量。各單位要對收集到的稿件按照體裁分類整理、嚴格把關、及時推薦。
  3.舉辦活動,營造氛圍。各級黨組織要結合實際,開展形式多樣的紀念建黨95周年系列活動,營造濃厚的紀念氛圍。