陝煤集團|陝鋼集團|在線投稿

同興公司走好“三步棋”助推主題教育深入開展
發布日期:2019-07-10    作者:段歲莉    
0
  “不忘初心,牢記使命”主題教育在公司上下正如火如荼地開展。其目的就是要求大家在“守初心、擔使命,找差距、抓落實”中受洗禮、強根魂、壯筋骨。爲深入貫徹落實主題教育要求,同興公司注重下好政治性、先進性、群衆性“三步棋”,促使主題教育真正凝心聚力、落地生根。
  強化思想政治教育,不斷提升全員綜合素養,下好“政治性”這步棋。黨總支和兩支部采取集中學習與自學相結合的方式,堅持讀原著、學原文、悟原理,在全面系統學、及時跟進學、深入思考學、聯系實際學的基礎上定期開展專題研討和講黨課活動。加強對員工的政治思想引領,落實意識形態工作責任制,引導廣大員工增強對黨的基本理論、基本路線、基本方略的政治認同、思想認同、情感認同。通過學習,提升素質和能力,切實推動黨員幹部思想和身體同步進入新時代,真正使思想觀念與初心相契合、與使命相符合、與時代相融合。
  發揮先進典型示範作用,保持黨的先進性和純潔性,下好“先進性”這步棋。學習張福清同志先進事迹、周恩來精神、西遷精神、延安精神等先進典型案例,讓黨員幹部獲得更大的幹勁,積極踐行“陝鋼現代版長征精神”,勇挑時代重擔,以時不我待的緊迫感和責任感,切實提高自身能力素質,不斷完善自我知識結構和工作方式方法,自覺抵禦外界幹擾能力,嚴格遵守黨的紀律,不碰紅線,不觸底線,汲取曆史經驗教訓,不斷加強黨性修養,築牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵。
  深入一線調查研究,增強職工的歸屬感和獲得感,下好“群衆性”這步棋。堅持樹立以人民爲中心的發展思想,圍繞公司各項工作任務和黨的建設面臨的緊迫問題,圍繞公司在生産經營等工作中存在的突出問題和職工反映強烈的熱點、難點問題深入開展問題查找和意見征集工作,真正把情況摸清楚、症結分析透、對策想明白。著力解決好産量、指標、能耗控制和職工群衆生活密切相關的實際問題,不斷增強職工群衆的獲得感、幸福感和安全感。(段歲莉)