陝煤集團|陝鋼集團|在線投稿

龍鋼集團財務部堅持把主題教育與工作實際相結合
發布日期:2019-07-12    作者:劉盼    
0
龍鋼集團財務部堅持把主題教育與工作實際相結合
  不忘初心再出發,牢記使命勇擔當。7月11日上午,財務部將“不忘初心、牢記使命”主題教育學習會和部門會議合並召開,副總會計師劉斌霞出席會議。
  會前,部門各科室員工結合自身目前的崗位職責與劉斌霞做了簡單交流,劉盼作爲本次陝鋼集團管理幹部培訓班優秀學員與大家進行了學習分享。
  會議重點學習了集團公司黨委書記、董事長唐鑫在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神,節選了彙編材料中的一部分進行了集中學習,同時對財務部下階段重點工作做了安排部署,要求大家一定要把主題教育精神落實到具體實際工作中來。
  劉斌霞做了講話,她對財務人員提出四點要求,一是要認清形勢,自我加壓。要清醒地認識到目前財務工作及個人存在的問題和不足,直面問題,正視差距,高標准要求自己,自我加壓,锲而不舍。二是要增強憂患意識,居安思危。要常以蟻穴潰堤的憂患之心反省自己的所作所爲,始終警醒自己,應主動強化責任擔當,始終保持昂揚向上、不甘落後的工作作風。三是要堅持學習,常態化學習。“學而後知不足”,我們需要看到自己的“缺”,只有看到了缺,才能通過學習去改善,改進工作方式方法,去提升。四是要始終把主題教育學習到的思想貫穿到幹工作的實際行動中,知行合一,以嚴的作風,實的舉措,求真務實,爲集團公司發展貢獻出財務人的力量。
  主題教育總要求是“守初心、擔使命、找差距、抓落實”。部長張海花強調,財務人員的守初心,就是要致力于打造一支“精財務、懂市場、善管理”的財務團隊。擔使命,就是要致力于當好企業參謀,爲生産經營服好務。找差距,就是要認識到目前的履職能力和服務意識還有所欠缺,要對照標杆、先進,立足自身實際找短板、不足、差距,不斷完善提升。抓落實,就是要發揮主觀能動性,杜絕形式、口頭主義,用心思考和鑽研,腳踏實地,撲下身子去踐行,確保各項工作見到實效。
  據悉,近日來,集團公司財務部認真學習貫徹陝煤集團、陝鋼集團“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會精神,並按照集團公司主題教育工作安排部署,迅速在部門內部掀起主題教育熱潮,把集中學習與個人自學相結合,同時注重把主題教育與工作實際相結合,更好地激發員工工作熱情和進取精神,用財務工作成果檢驗主題教育成效。(劉盼)