陝煤集團|陝鋼集團|在線投稿

同興公司:打破觀念 挖掘創效
發布日期:2019-07-22    作者:劉水    
0
同興公司:打破觀念 挖掘創效
  7月中旬,同興公司軋鋼廠挖掘員工技術潛能,改變過去依靠外協工隊技術加工的作法,自行完成排汙循環管道安裝和軟化水箱的制作等工作,爲公司創效5萬余元。
  這次軋鋼廠員工主動承擔工件加工,不依靠外協工隊技術加工的作法,是公司打破固有觀念,挖掘員工技術潛能,培養員工自我奮鬥的“狼性”精神的實例,讓員工體會到只要奮鬥就有收獲,培養員工不等不靠,主動出擊創效意識。2019年,同興公司實行成本與員工收入挂鈎制度,上半年,員工瞄准崗位節本增效爲公司節約消耗達70多萬元。這些節約成果,僅是員工瞄准內部生産線上的節約工作,是節流節支,公司鼓勵員工主動承擔內部加工件的制作,是培養員工的創收意識,事情雖小,但意義很大,對鼓勵員工眼向外,主動作爲,豐富創收手段,頗有益處。(劉水)