陝煤集團|陝鋼集團|在線投稿

大西溝礦業公司凝心聚力 多元發展創佳績
發布日期:2019-07-30    作者:魯小利    
0
大西溝礦業公司凝心聚力 多元發展創佳績
  2019年,大西溝礦業公司堅持以礦爲主、多元發展、做強貿易的原則,持續實施“走出去”戰略,把資源優勢轉化爲經濟優勢,多措並舉,強勢出擊,1-7月份實現自産鐵精粉27.26萬噸,完成年度計劃任務的68.15%,國內礦80.24萬噸,完成年度計劃任務的57.31%,截止6月份累計實現利潤大幅提升,爲集團非鋼産業發展做出了積極貢獻,多次獲集團公司嘉獎。
大西溝礦業公司凝心聚力 多元發展創佳績
  黨建領航,聚力發展,促生産。大西溝礦業公司廣泛掀起“不忘初心、牢記使命”主題教育活動及學習老英雄張富清、蔡興海、劉寶齋等先進事迹熱潮,不斷強化“黨建領航、班子引領,黨員幹部走在前列”工作機制,全面打造政治思想過硬的黨員幹部隊伍,緊緊圍繞公司“穩産控産、做強貿易,多元高效”工作總思路,創新開展“黨建+X”工作模式,在廣大黨員幹部中凝聚起強大的向心力,努力爲企業的生産經營注入新的活力,充分彰顯公司黨群工團組織在助力生産經營中起到加力器的作用。
大西溝礦業公司凝心聚力 多元發展創佳績
  科學定位,多元發展,保增長。公司持續實施“走出去”戰略,全力推進網籠加工業務,從人力、物力、資源等全方位協調,著重提供優勢,確保網籠加工業務穩步推進。同時網籠加工組也不負衆望,7月份生産成品網籠877個,理論重量合計411.98噸,突破曆史新高,公司也通過“走出去”戰略,進一步延伸了鋼材産業鏈,打破了鋼材深加工從無到有,再到配送基地的建設,爲企業轉型升級和長遠發展邁出了堅實的一步。
大西溝礦業公司凝心聚力 多元發展創佳績
  做強貿易,整合發展,拓市場。公司持續強化國內礦市場調研力度,搶抓市場機遇,不斷增強資源掌控能力,實現了南北兩翼、比翼齊飛的國內礦貿易格局,加強國內礦直供業務拓展,積極協調溝通資源調整,5月15日對國內礦供應渠道調整爲漢鋼由大西溝負責保供。同時公司充分分析資源情況,對比主業公司爐料需求,拓展短板資源,提升資源多種類資源供應能力。截止7月份累計完成國內礦80.24萬噸,全面實現了國內礦業務穩步推進。
大西溝礦業公司凝心聚力 多元發展創佳績
  四個開采,綠色發展,確保長治久安。公司全面開展綠色礦山建設,科學制定出了綠色礦山建設任務計劃和各自職責,同時外請專業團隊組織綠色礦山知識培訓,並在公司公衆號開設專欄每天宣傳綠色礦山建設及國家礦山資源開發的相關法律法規和專業知識,號召並帶動全員獻身綠色礦山創建工作之中,努力建成綠色、高效、可持續、高質量發展新礦山。
大西溝礦業公司凝心聚力 多元發展創佳績
  安全管理,生態發展,共建碧水藍天。全力做好四個安全標准化系統現場規範整治、進一步完善安全設備設施、警示標志、健全記錄台賬,持續推進安全雙重預防機制建設,積極對安全風險運行控制情況進行排查,做好隱患排查治理台賬,並及時進行公示,深入開展安全隱患排查整改,加強安全教育培訓,開展安全主題活動,進一步提升安全管理水平。
大西溝礦業公司凝心聚力 多元發展創佳績
  深入開展礦山植被恢複和綠化工作,今年累計在礦山、尾礦庫、排渣場等生産生活區種植各類苗木80438株,播撒草籽361公斤,曆年來在礦區累計種植苗木525818株,播撒草籽6602公斤,礦區可綠化面積綠化率達到95%以上。
  當前,大西溝礦業公司生産經營呈現良好態勢,榮獲龍鋼集團二季度提質增效優秀單位嘉獎,進一步振奮了信心,鼓舞了士氣,爲順利完成公司年度各項既定任務目標奠定了堅實的基礎。(魯小利)