陝煤集團|陝鋼集團|在線投稿

國家煤監局黨組成員、副局長桂來保到集團彬長礦區開展主題教育調研
發布日期:2019-07-24    作者:彎桂清 李明 李生陽    來源:陝西煤業化工集團有限責任公司    
0

國家煤監局黨組成員、副局長桂來保到集團彬長礦區開展主題教育調研

7月23日,國家煤礦安全監察局黨組成員、副局長桂來保一行6人到陝煤集團彬長礦業公司孟村礦開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研,圍繞貫徹落實習近平總書記關于安全生産重要指示精神,有效防範化解重大風險,提升防災減災能力等問題,采取現場調研、座談交流等方式,聽取鹹陽市縣、陝煤集團、彬長礦業公司和孟村礦安全工作彙報,對抓好當前重點工作提出了要求。

陝西煤礦安全監察局黨組書記、局長田光雄,陝西省應急管理廳副巡視員何備戰,陝煤集團副總經理、陝煤股份公司總經理王世斌,陝煤股份公司副總經理張森,彬長礦業公司黨委書記、執行董事趙文革等陪同調研。

國家煤監局黨組成員、副局長桂來保到集團彬長礦區開展主題教育調研

到礦後,桂來保一行首先與鹹陽市縣、陝煤集團、彬長礦業公司和孟村礦有關人員進行座談。他對彬長礦區十余年來爲國家、陝西省經濟發展作出的重要貢獻給予充分肯定。隨後,他重點了解了鹹陽市縣、陝煤集團和彬長礦業公司安全管理、災害治理、制度落實等情況。並對照圖紙,逐項對孟村礦建設布局,沖擊地壓、瓦斯、水、火等重大災害防治,采掘接續、“一通三防”等安全生産工作進行了深入細致地詢問了解。

國家煤監局黨組成員、副局長桂來保到集團彬長礦區開展主題教育調研

聽取彙報後,桂來保一行隨即深入孟村礦井下401101綜采工作面現場查看並指導工作。從副井口到井底大巷,從工作面運輸順槽到回風順槽,調研組一路仔細檢查安全工作開展和各項安全措施落實情況,不時提出指導意見。在副井口,調研組要求細化把罐工驗身內容,尤其做好易燃易爆物品的檢查,確保把隱患消滅在地面。在綜采工作面,調研組重點檢查了礦井沖擊地壓防治工作開展情況,仔細詢問並現場查看了大孔徑鑽孔、高壓水力預裂、深孔爆破法、液態二氧化碳預裂法、高壓水射流割縫技術等沖擊地壓防治措施落實情況。桂來保現場強調,要牢固樹立“沖擊地壓事故可防可控”的觀念,堅持問題導向、科學施策,強化源頭管理,完善措施,進一步推進落實《煤礦安全規程》《防治煤礦沖擊地壓細則》等規章標准規定,采取有力措施防範遏制煤礦沖擊地壓事故。

升井後,桂來保一行又來到了孟村礦沖擊地壓防治部,詳細了解礦井沖擊地壓防治人員配備、工作機制、監測預測等工作開展情況,並現場交流防治經驗和典型做法。桂來保指出,彬長礦區是自然災害威脅比較集中的礦區,安全生産壓力、安全生産任務和安全生産責任重大。他要求,面對複雜集中的自然災害,各級煤礦安全管理部門和各個煤炭企業要切實加強重大災害防治工作,積極創造良好的安全生産環境,爲企業生産、行業發展和社會和諧穩定作出更大貢獻。

王世斌感謝國家煤礦安全監察局長期以來給予陝煤集團及下屬企業的指導和幫助。他表示,將嚴格貫徹落實國家煤礦安全監察局和地方煤礦安全管理部門的決策部署,對國家煤礦安全監察局檢查中發現的問題進行認真梳理整改,以強烈的社會責任感和更加務實、更加積極、更加有效的工作舉措,強化安全生産主體責任,認真落實災害防治措施,進一步提升煤礦安全生産保障能力,爲陝西和國家經濟發展作出新的更大貢獻。(彎桂清 李明 李生陽)