陝煤集團|陝鋼集團|在線投稿

陝煤集團召開2019年上半年信訪穩定工作會
發布日期:2019-07-24    作者:王科 楊靜    來源:陝西煤業化工集團有限責任公司    
0

陝煤集團召開2019年上半年信訪穩定工作會

7月24日,陝煤集團召開2019年上半年信訪穩定工作會。集團公司黨委委員、工會主席李向東出席會議並講話,集團公司所屬單位分管信訪工作領導及信訪部門負責人參加了會議。會議由集團公司工會副主席、信訪穩定辦公室主任吳樹林主持。

李向東指出,集團公司信訪工作連續兩年獲得省信聯辦、省信訪局信訪工作先進單位稱號,今年被省國資委確定爲省屬企業信訪業務標杆單位,信訪總量在“五個大幅下降,一個持續好轉”的基礎上,較去年同期持續下降,成績的取得,離不開奮戰在一線各級信訪工作者的辛苦付出。他結合“不忘初心,牢記使命”主題教育調研檢視情況,圍繞企業改革改制涉穩、曆史遺留、工程建設領域、重點疑難信訪案件等四類問題,就企業辦社會職能剝離移交、小企業改革、農民工工資“治欠保支”等重點涉穩工作,通過解讀國家有關政策,進行了深刻分析,明確了信訪工作著力點、風險評估辦法、化解和穩控等一系列工作措施。

吳樹林作了上半年信訪穩定工作報告,傳達了中央和陝西省反恐怖防範工作推進會精神。他回顧總結了上半年集團信訪穩定工作取得的成效,並對今後的信訪穩定工作以及下半年反恐怖重點工作進行了安排部署。

會上,通報了集團公司2019年上半年信訪事項受理情況。韓城礦業、澄合礦業2家單位作了“十大規範信訪案件辦理”交流發言。(王科  楊靜)