陝煤集團|陝鋼集團|在線投稿

我和我的祖國
發布日期:2019-08-06    作者:劉洋    
0
我和我的祖國
  70年,峥嵘歲月彈指一揮間;70年,中華大地舊貌換新顔。走過70個春秋,追憶烽火歲月。祖國挺起脊梁,中國共産黨人的答卷,在960萬平方公裏的土地上恢弘鋪展。
  2019年是中華人民共和國成立70周年,祖國的發展變化真是不可同日而語,是巨變。經濟、社會、科技、醫療、軍事等等,都取得了長足的進步和發展,綜合國力不斷增強,黨領導全國各族人民,從貧窮到富裕,祖國大地上的每一個中國人都清楚的看到和感受到這種日新月異的變化。
  變化于“衣”,回望曆史,艱難歲月的穿不暖、穿著單一已逐漸被斑斓多樣的服裝替代;變化于“食”,民以食爲天,之前物資較爲匮乏,經過幾十年的的發展,吃飯難、吃不飽已經得到全然的改變,“有啥吃啥”已經變成了“吃啥有啥”。健康綠色食品,也已經越來越成爲人們的追求;變化于“住”,如今一座座摩天大樓巍然聳起,早已不見了建國初期的矮破平房;變化于“行”,不斷改造的城市路網,日益完善的交通基礎設施,各種交通工具已升級換代,人們的出行方式發生了翻天覆地的變化,中國高鐵更是展現了中國速度。
  看成就,自改革開放以來,我們在黨的領導下取得了一系列成就,政治、軍事、文化、科技等衆多關乎人民群衆生活水平和社會的發展都得到了極大地提高。影視歌舞、旅遊遠足、運動健身已進入尋常百姓家,人們的業余生活大大豐富了;醫療制度的改革使得衛生服務體系遍及城鄉,公共醫療衛生事業公益更好地得到了诠釋;義務教育惠及千萬學子,鄉村教育得到更好發展……如今之中國,經濟蓬勃發展,百姓安居樂業,很榮幸生活在這樣的時代,更榮幸親眼見證者祖國的強大,改變著生活,改變著我們的成長的足迹。
  見一葉而知秋,窺一斑而知全豹。祖國人民衣食住行的變化,只是70年來中國發展的一個縮影。向著未來進發,中國人民將在中國共産黨的領導下一步一個腳印,用勤勞、勇敢和智慧诠釋實幹精神,不懈奮鬥艱苦奮鬥團結奮鬥,在新時代續寫改革開放的新篇章。(劉洋)