陝煤集團|陝鋼集團|在線投稿

龍鋼集團黨委繼續開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中心組學習暨讀書班研討
發布日期:2019-07-22    作者:李玉濤    
0
龍鋼集團黨委繼續開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中心組學習暨讀書班研討
  7月22日,龍鋼集團黨委繼續開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中心組學習暨讀書班研討。龍鋼集團公司各領導,機關各部門、鋼加公司處級助理以上領導幹部參加了學習研討。龍鋼集團主題教育領導小組組長、黨委書記、董事長唐鑫主持會議。
龍鋼集團黨委繼續開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中心組學習暨讀書班研討
  唐鑫在學習研討交流中指出,主題教育的重點是關鍵少數,每一位領導幹部要結合主題教育活動的開展,真真正正守初心、擔使命。要時刻講黨性、發揮黨員模範作用,要通過主題教育活動的開展,深刻剖析自己,挖掘自身存在的不足和短板,做到服從黨的安排,服從組織安排,服從企業利益。通過學習,在思想和行動上要有所突破和觸動;通過探討,要從認識和修養上有所提高。要主動擔當,主動作爲,堅定信心、團結一心,心齊氣正共同把龍鋼集團非鋼産業做大做強。他要求,要紮實落實主題教育各項工作任務,做到主題教育與中心工作有效結合。要通過主題教育進一步轉變思想和工作作風,把學習教育的成果轉化爲破解企業發展難題、提高經營效益、推動企業發展的實際成效上來。要通過主題教育,真正把制約各單位發展的實際困難和瓶頸問題弄清楚帶上來、把解決困難瓶頸的思路和意見拿出來,共同研究解決好這些問題,切實把主題教育成效體現到推動龍鋼集團各項工作的成效上。
  會上,與會人員共同觀看了《初心不改·蔡興海 英雄本色70年》《劉寶齋:用初心指引一生 用行動踐行使命》《向西,向遠方》視頻,集中學習了《永不消磨的初心—記時代楷模張富清》文章。結合對習近平新時代中國特色社會主義思想的感悟體會以及工作實際,圍繞“重視黨性修養,堅決守住爲官做人的底線”“擔當作爲,關心維護職工群衆利益”“築牢企業安全環保發展基石,建設美麗幸福新陝鋼”“強化憂患意識,切實做好應對風險挑戰的充分准備”四個主題進行了主題發言交流。(李玉濤)