陝煤集團|陝鋼集團|在線投稿

龍鋼集團黨委理論學習中心組開展先進典型教育及黨章黨規專題學習
發布日期:2019-07-30    作者:李玉濤    
0
龍鋼集團黨委理論學習中心組開展先進典型教育及黨章黨規專題學習
  7月29日,龍鋼集團黨委理論學習中心組開展“不忘初心、牢記使命”先進典型教育及黨章黨規專題學習,專題學習劉德政、郭全營同志的先進典型事迹及黨章黨規,並就主題教育相關工作進行強調。龍鋼集團各領導,機關各部門、鋼加公司處級助理以上領導幹部參加學習。龍鋼集團主題教育領導小組組長、黨委書記、董事長唐鑫主持會議。
  按照主題教育工作方案安排,龍鋼集團黨委在堅持學原文讀原著的同時,積極開展先進典型教育,在先後學習周恩來、國測一大隊、西安交大“西遷精神”、張富清、蔡興海、劉寶齋同志先進事迹的基礎上,積極落實陝煤集團、陝鋼集團有關要求,開展向劉德政、郭全營同志學習活動,把劉德政、郭全營同志的先進事迹作爲開展主題教育的重要載體,作爲推動廣大黨員幹部和員工對標先進的生動教材,迅速掀起學習宣傳先進典型熱潮。會議學習了《劉德政:73年聽黨話,跟黨走》《“中國好人”郭全營》典型事迹文章,並按照主題教育對照黨章黨規找差距工作要求,學習了《中國共産黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》。
龍鋼集團黨委理論學習中心組開展先進典型教育及黨章黨規專題學習
  在學習中,唐鑫強調,學習郭全營同志,就是要堅守本心和初心,學習他無私奉獻、向上向善的好人精神,學習他見義勇爲、扶危濟困的最美品德。廣大黨員幹部和員工要對標先進查找差距,切實用榜樣的力量激勵自己、感染自己、鞭策自己,立足崗位勇于擔當作爲,努力把學習成效轉化爲工作成效。同時,他就主題教育檢視問題和整改落實調研工作進行了強調,要求領導班子成員要在前期調研的基礎上,認真開展好相互談心談話,並結合班子談心談話中點出的與自己分管領域有關的問題以及在座談調研中征集到的意見和建議,結合“六對照、五查找、四結合”撰寫要求,對表對標、深刻反思,聚焦問題認真撰寫檢視問題暨整改落實調研報告。(李玉濤)