陝煤集團|陝鋼集團|在線投稿

礦産資源
發布日期:2016-01-05    
0
  陝西大西溝礦業有限公司位于柞水縣城以東的小嶺境內,注冊資金4518萬元,集團公司出資3518萬元,占有股權77.87%,韓城同興冶金有限責任公司出資500萬元,占有股權23.81%。大西溝礦業公司地處乾佑河、社川河流域,周邊330、110、35KV變電站均架設有礦山專用線路,距西康鐵路柞水站25公裏,距西安100公裏。交通便利,供電、供水條件優越。擁有鐵礦石以菱鐵礦石爲主,儲量3.02億噸,遠景儲量5億噸,礦石全鐵平均品位28.01%,屬全國特大型菱鐵礦床之一,占陝西省鐵礦石總儲量的47.6%。 菱鐵礦回收利用技術屬世界性難題,大西溝礦業公司發揚敢爲人先的精神,經過幾年的攻關試驗,技術上獲得重大突破,試驗結果被陝西科技廳認定爲“國內首創,國際領先”。2009年被授予國家發明專利。該技術爲開發利用我國數十億噸因技術水平限制不能得到有效開發利用的同類型菱、褐鐵礦奠定了技術基礎,使我國同類礦石的選礦技術得到突破。目前大西溝礦業公司已形成300萬噸(其中:菱鐵礦180萬噸,磁鐵礦120萬噸)鐵礦采選能力,年産鐵精礦80萬噸,球團礦18萬噸。二期800萬噸采選項目已開工建設。項目建成後,年産鐵精礦300萬噸。三期礦鋼一體化項目正在可研論證。 大西溝礦業公司質量管理體系通過ISO9001:2000國標認證。企業先後榮獲“中國質量、服務信譽AAA級企業”、“中國優秀企業”、“陝西省名優誠信先進企業”、“陝西省A級納稅人”、“陝西省重合同守信用企業”、“陝西省百名誠信納稅人”,商洛市級“文明單位”、“最具活力企業”、“經濟工作先進單位”、“安全生産工作先進單位”、“汙染減排工作先進單位”,中國農業銀行“AA+級信用客戶”,柞水縣“突出貢獻企業”、“納稅大戶”“十大龍頭企業”等榮譽稱號。 大西溝礦業公司始終堅持弘揚“每一年,每一天,我們都要進步”的企業精神,不斷追求卓越,堅持科學發展觀,走全面、協調、可持續發展之路。幾年來,通過制度創新、管理創新、技術創新,使企業逐步發展壯大,産量、質量、效益不斷提升。

陝西大西溝礦業有限公司位于柞水縣城以東的小嶺境內,注冊資金4518萬元,集團公司出資3518萬元,占有股權77.87%,韓城同興冶金有限責任公司出資500萬元,占有股權23.81%。大西溝礦業公司地處乾佑河、社川河流域,周邊33011035KV變電站均架設有礦山專用線路,距西康鐵路柞水站25公裏,距西安100公裏。交通便利,供電、供水條件優越。擁有鐵礦石以菱鐵礦石爲主,儲量3.02億噸,遠景儲量5億噸,礦石全鐵平均品位28.01%,屬全國特大型菱鐵礦床之一,占陝西省鐵礦石總儲量的47.6%

菱鐵礦回收利用技術屬世界性難題,大西溝礦業公司發揚敢爲人先的精神,經過幾年的攻關試驗,技術上獲得重大突破,試驗結果被陝西科技廳認定爲“國內首創,國際領先”。2009年被授予國家發明專利。該技術爲開發利用我國數十億噸因技術水平限制不能得到有效開發利用的同類型菱、褐鐵礦奠定了技術基礎,使我國同類礦石的選礦技術得到突破。目前大西溝礦業公司已形成300萬噸(其中:菱鐵礦180萬噸,磁鐵礦120萬噸)鐵礦采選能力,年産鐵精礦80萬噸,球團礦18萬噸。二期800萬噸采選項目已開工建設。項目建成後,年産鐵精礦300萬噸。三期礦鋼一體化項目正在可研論證。

大西溝礦業公司質量管理體系通過ISO9001:2000國標認證。企業先後榮獲“中國質量、服務信譽AAA級企業”、“中國優秀企業”、“陝西省名優誠信先進企業”、“陝西省A級納稅人”、“陝西省重合同守信用企業”、“陝西省百名誠信納稅人”,商洛市級“文明單位”、“最具活力企業”、“經濟工作先進單位”、“安全生産工作先進單位”、“汙染減排工作先進單位”,中國農業銀行“AA+級信用客戶”,柞水縣“突出貢獻企業”、“納稅大戶”“十大龍頭企業”等榮譽稱號。

大西溝礦業公司始終堅持弘揚“每一年,每一天,我們都要進步”的企業精神,不斷追求卓越,堅持科學發展觀,走全面、協調、可持續發展之路。幾年來,通過制度創新、管理創新、技術創新,使企業逐步發展壯大,産量、質量、效益不斷提升。