陝煤集團|陝鋼集團|在線投稿

資源綜合利用
發布日期:2016-01-05    
0
  陝西華富新能源有限公司位于陝西省韓城市龍門鎮,東臨黃河,交通便利,水源充足,資源豐富。企業注冊資金爲1.6億元整,現有員工370余人,其中高級高級工程師3人,工程師5人,高級技師6人,助理工程師,技師70余人。公司經營範圍爲:電力、蒸汽及其附産品的生産與銷售;電力工程、技術服務和咨詢;供熱技術咨詢與服務。該公司是通過回收利用龍鋼煉鋼、煉鐵生産過程中産生的富余煤氣進行發電,不僅節約了能源,變廢爲寶,又可以減少環境汙染,同時解決了集團公司供電的不足,緩解了龍門地區用電緊張的局面,是一個資源綜合利用的發電項目,屬于國家鼓勵的發展産業。 公司現生産規模有:五爐六機煤氣綜合利用發電,裝機容量達140MW,(其中:鍋爐爲2×130T中溫中壓+1×170T中溫中壓+2×240T高溫高壓,汽輪機爲2×25MW抽汽式汽輪機+2×30MW凝汽式汽輪機+2×15MW背壓式汽輪機)。年發電量達到10億KWh,年供中壓蒸汽量爲240萬噸,低壓蒸汽量爲40萬噸。 同時,公司在建漢中華富新能源有限公司資源綜合利用熱電,該項目建設模爲2×130t/h燃氣鍋爐+ 1×25MW的抽凝式發電機的燃氣發電機組;利用高爐煤氣余壓建設1×7.5MW+1×1×18 MW的發電機組;利用燒結余熱建設規模爲2×45t/h余熱鍋爐+1×20MW的補汽式發電機組。計劃投資4億元,總裝機容量可達70.5MW。建成投産後年發電量達可達4.8億kW.h,供中壓蒸汽100萬噸,低壓蒸汽30余萬噸;年節約標煤約15.36萬噸,可以減少CO2 32.64萬噸。 陝西華富新能源有限公司先後被授予“陝西省模範職工小家”、“陝西省安全生産應急示範單位”、“韓城市先進包聯企業”、龍鋼集團公司“先進工會小組”、“五好黨支部”、“群衆安全示範單位”、“消防安全示範單位”等榮譽稱號。 07年公司開始對國家清潔發展機制CDM項目的審報注冊。目前,公司相關人員正在迅速推進各期項目的CDM進程,爲公司攻堅克難和盈利增收創造良好條件。

陝西華富新能源有限公司位于陝西省韓城市龍門鎮,東臨黃河,交通便利,水源充足,資源豐富。企業注冊資金爲1.6億元整,現有員工370余人,其中高級高級工程師3人,工程師5人,高級技師6人,助理工程師,技師70余人。公司經營範圍爲:電力、蒸汽及其附産品的生産與銷售;電力工程、技術服務和咨詢;供熱技術咨詢與服務。該公司是通過回收利用龍鋼煉鋼、煉鐵生産過程中産生的富余煤氣進行發電,不僅節約了能源,變廢爲寶,又可以減少環境汙染,同時解決了集團公司供電的不足,緩解了龍門地區用電緊張的局面,是一個資源綜合利用的發電項目,屬于國家鼓勵的發展産業。

公司現生産規模有:五爐六機煤氣綜合利用發電,裝機容量達140MW,(其中:鍋爐爲2×130T中溫中壓+1×170T中溫中壓+2×240T高溫高壓,汽輪機爲2×25MW抽汽式汽輪機+2×30MW凝汽式汽輪機+2×15MW背壓式汽輪機)。發電量達到10KWh年供中壓蒸汽量爲240萬噸,低壓蒸汽量爲40萬噸。

同時,公司在建漢中華富新能源有限公司資源綜合利用熱電,該目建設模爲2×130t/h燃氣鍋爐+ 1×25MW的抽凝式發電機的燃氣發電機組;利用高爐煤氣余壓建設1×7.5MW+1×1×18 MW的發電機組;利用燒結余熱建設規模爲2×45t/h余熱鍋爐+1×20MW的補汽式發電機組計劃投資4億元,總裝機容量可達70.5MW。建成投産後年發電量達可達4.8kW.h,供中壓蒸汽100萬噸,低壓蒸汽30余萬噸;年節約標煤約15.36萬噸,可以減少CO2 32.64萬噸

陝西華富新能源有限公司先後被授予“陝西省模範職工小家”、“陝西省安全生産應急示範單位”、“韓城市先進包聯企業”、龍鋼集團公司“先進工會小組”、“五好黨支部”、“群衆安全示範單位”、“消防安全示範單位”等榮譽稱號。

07年公司開始對國家清潔發展機制CDM項目的審報注冊。目前,公司相關人員正在迅速推進各期項目的CDM進程,爲公司攻堅克難和盈利增收創造良好條件。