陝煤集團|陝鋼集團|在線投稿

後勤保障
發布日期:2016-01-05    
0
  龍鋼綜合服務有限責任公司,是根據國經貿企改859號文件《關于國有大中型企業主輔分離輔業改制分流安置富余人員的實施辦法》和陝西經貿發(2003)214號《陝西省經濟貿易委員會關于陝西龍鋼(集團)公司主輔分離輔業改制優化企業資本結構的批複》文件精神,將龍鋼集團公司的輔業部分分離出來成立的獨立核算、依法納稅的服務型公司。于2003年10月8日正式注冊成立。 公司的注冊資本2875.09萬元,其中國有資産2775.09萬元,由省國資委以實物出資,占注冊資本的96.52%;龍鋼集團公司出資100萬元,占注冊資本的3.48%。 公司目前下設龍鋼醫院、工貿公司、龍鋼招待所、餐飲服務公司、建築安裝工程公司、物業管理公司、韓城禹秀園物業辦、西安禹華園小區物業辦、幼兒園等單位,主要承擔龍鋼集團物業管理、餐飲服務和醫療服務,並涉及商業零售、建築安裝、出版印刷、幼兒教育等項工作。 自成立以來,公司堅持按照服務效益型企業的經營管理方針,立足龍鋼,面向社會,積極搞好各項經營管理工作。在實際中,公司遵循自主經營、自負盈虧的原則,把優質服務作爲主旋律,緊緊圍繞龍鋼的發展做好各項配合工作,並竭力爲員工家屬服好務。公司不斷完善各項管理制度,加強人員工作作風建設,強化服務工作質量,深度實施低成本戰略,努力做好各項服務管理工作。公司積極適應市場經濟發展的新形勢,不斷地探索經營新模式及管理新方法,尤其對非技術性或專業不很強的服務業務由社會力量來承擔,采取承包經營等形式,一定程度上降低了成本費用,促進了公司穩定發展。另外,公司順應改革發展的客觀要求,想方設法解決社會轉型及發展中遇到的瓶徑問題,在做大做強既有的經營工作基礎上,積極引進專業技術人才,加強對外合作,開展新技術,擴大新業務,不斷尋求新的經濟增長點。 公司注重團隊建設,不斷地造就一支團結向上、敬業愛崗、樂于奉獻、勇于創新的幹部員工隊伍。公司勇于實踐龍鋼集團“真情回報員工、真誠奉獻社會”的核心理念以及以人爲本的管理原則,在集團公司“進步、創新、親和力”爲核心的企業文化指導下,全面打造 “融”服務文化,樹立“後勤工作無小事”的思想,提出了整體要求,不斷形成和規範了各項工作理念,有效地統一全體員工思想認識,進一步增強了企業的凝聚力和向心力。 公司股東會、董事會、監事會規範運作,各項制度健全,財務管理規範,在龍鋼新的征途上,公司上下有信心同龍鋼集團各兄弟單位一道,同唱一首歌,同扛一面旗,與時俱進,開拓進取,全面提高綜合服務工作水平,切實爲龍鋼的和諧穩定、又快又好發展做好後勤保障工作。

龍鋼綜合服務有限責任公司,是根據國經貿企改859號文件《關于國有大中型企業主輔分離輔業改制分流安置富余人員的實施辦法》和陝西經貿發(2003214號《陝西省經濟貿易委員會關于陝西龍鋼(集團)公司主輔分離輔業改制優化企業資本結構的批複》文件精神,將龍鋼集團公司的輔業部分分離出來成立的獨立核算、依法納稅的服務型公司。于2003108正式注冊成立。

公司的注冊資本2875.09萬元,其中國有資産2775.09萬元,由省國資委以實物出資,占注冊資本的96.52%;龍鋼集團公司出資100萬元,占注冊資本的3.48%

公司目前下設龍鋼醫院、工貿公司、龍鋼招待所、餐飲服務公司、建築安裝工程公司、物業管理公司、韓城禹秀園物業辦、西安禹華園小區物業辦、幼兒園等單位,主要承擔龍鋼集團物業管理、餐飲服務和醫療服務,並涉及商業零售、建築安裝、出版印刷、幼兒教育等項工作。

自成立以來,公司堅持按照服務效益型企業的經營管理方針,立足龍鋼,面向社會,積極搞好各項經營管理工作。在實際中,公司遵循自主經營、自負盈虧的原則,把優質服務作爲主旋律,緊緊圍繞龍鋼的發展做好各項配合工作,並竭力爲員工家屬服好務。公司不斷完善各項管理制度,加強人員工作作風建設,強化服務工作質量,深度實施低成本戰略,努力做好各項服務管理工作。公司積極適應市場經濟發展的新形勢,不斷地探索經營新模式及管理新方法,尤其對非技術性或專業不很強的服務業務由社會力量來承擔,采取承包經營等形式,一定程度上降低了成本費用,促進了公司穩定發展。另外,公司順應改革發展的客觀要求,想方設法解決社會轉型及發展中遇到的瓶徑問題,在做大做強既有的經營工作基礎上,積極引進專業技術人才,加強對外合作,開展新技術,擴大新業務,不斷尋求新的經濟增長點。

公司注重團隊建設,不斷地造就一支團結向上、敬業愛崗、樂于奉獻、勇于創新的幹部員工隊伍。公司勇于實踐龍鋼集團“真情回報員工、真誠奉獻社會”的核心理念以及以人爲本的管理原則,在集團公司“進步、創新、親和力”爲核心的企業文化指導下,全面打造 “融”服務文化,樹立“後勤工作無小事”的思想,提出了整體要求,不斷形成和規範了各項工作理念,有效地統一全體員工思想認識,進一步增強了企業的凝聚力和向心力。

公司股東會、董事會、監事會規範運作,各項制度健全,財務管理規範,在龍鋼新的征途上,公司上下有信心同龍鋼集團各兄弟單位一道,同唱一首歌,同扛一面旗,與時俱進,開拓進取,全面提高綜合服務工作水平,切實爲龍鋼的和諧穩定、又快又好發展做好後勤保障工作。